Автопарк “Примавтодора” пополнили универсальной техникой

Автопарк “Примавтодора” пополнили двадцать шесть единиц техники. Машины универсальные: будут и чистить трассы зимой, и круглогодично работать на производственных базах предприятия. Загружать песок, щебень.

Дмитрий Горлов, генеральный директор «Примавтодора»:

– Здесь у нас находится 10 экскаваторов-погрузчиков, 10 фронтальных погрузчиков, которыми можно будет убирать снег вдоль барьерного ограждения.

Технику закупили в Белоруссии. Она проста и неприхотлива в обслуживании. Цена ниже, а по качеству – не уступает импортным аналогам. Решение закупить именно эти машины было принято в рамках двусторонней программы сотрудничества Приморья и Республики Беларусь.

Михаил Богданович, представитель компании-произоводителя:

– Достаточно электроники присутствует. Там присутствуют и импортные комплектующие известных мировых производителей. Мы в прошлом году на Сахалин поставили больше ста единиц техники. И при тех снегах и метелях она себя показала замечательно.

Это не последние приобретения в этом году. В «Примавтодоре» разработан и утвержден пятилетний план обновления техники. Всего за этот период на обновление направят 1,5 миллиардов рублей из краевого бюджета.

«Панорама»