Егерям Анучинского района Приморья вручили ключи от нового кордона

Егерям Анучинского района Приморья торжественно вручили ключи от нового кордона. Это не просто помещение. Кордон станет бастионом защитников дикой природы. Их главная задача – противостоять браконьерам. 

В Анучинском районе открыли новый егерский кордон. Инспекторы «Охотнадхора» будут защищать тигров и бороться с браконьерами на территории новой природоохранной базы. Несколько лет назад Владимир Путин поручил создать сеть кордонов на территории Приморья. За реализацией проекта следят помощники Президента России Константин Чуйченко и вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. 

Константин Чуйченко, председатель наблюдательного совета центра «Амурский тигр»:

– Я думаю, что «Охотнадхор» получил сейчас новое дыхание, которое позволит эффективно делать благородное дело. Мы очень тщательно и долго выбирали расположение этих кордонов, привлекали научное сообщество. В соответствии с их рекомендациями мы и расположили кордоны.

Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края:

– Мы уже подписали распоряжение три дня назад. Все это передано в краевую собственность, но мы, конечно, пойдем дальше. 

Борьба с браконьерами – работа опасная. Только в прошлом году пострадали шесть инспекторов «Охотнадзора». Одного из них браконьеры избили за то, что инспектор мешал отстреливать птиц. Нередко браконьеры лично угрожают инспекторам. 

Теперь герои войны за флору и фауну будут жить в комфортных условиях. В новом доме три комнаты и лаборатория. Специалисты будут изучать биоматериал на новом современном оборудовании. Все кордоны оснащены техникой. Есть автомобили, снегоходы и квадроциклы.

Кордон в Анучинском районе – один из десяти, построенных центром «Амурский тигр» в Приморье. Аналогичные защитные сооружения уже готовы принимать работников в Пожарском, Чугуевском, Лазовском, Красноармейском, Дальнереченском и Ольгинском районах, а также в Дальнегорском городском округе. 

«Панорама»