Центр серебряных волонтеров открыт в Приморье

Пожилые жители края могут присоединиться к волонтерской деятельности и участвовать в интересных социальных и культурных проектах. Для этого в Приморье создан Центр серебряных волонтеров.

Как сообщили представители общественной организации «Волонтер Приморья», сейчас в рядах «серебряных волонтеров» почти 30 активистов.

«Центр открыт для всех желающих старше 50 лет. На сегодняшний день участники уже утвердили программу мероприятий, в которых они примут участие в ближайшее время. Это, в том числе, благоустройство общественных территорий, выезды в социальные учреждения, помощь в озеленении города», – сообщили активисты.

Один из интересных проектов новой организации будет реализован в Покровском парке во Владивостоке. По словам руководителя Центра Галины Касьяненко, на общественной территории расположено захоронение потомка русского поэта Александра Пушкина, которое могло бы стать частью туристических маршрутов.

IMG_0462-18-02-18-12-22.JPG

«Мы хотим благоустроить это место, сделать его интересным для посещения», – рассказала она.

Жестких критериев к отбору волонтеров нет, частью команды может стать каждый. Для этого нужно сообщить о своем желании по телефону: 8 (908) 449-75-69 или на эл. почту: galya[email protected]mail.ru.  

Отметим, по решению Президента России Владимира Путина 2018-й год объявлен Годом добровольца в России.

«Убеждён, именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение и взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые, самые сложные задачи. И в этой связи предлагаю объявить 2018-й год Годом добровольца и волонтёра. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны», – заявил глава государства.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

По информации Центра содействия молодежи ПК