Во Владивостоке полицейские проводят «Уроки мужества»

Во Владивостоке полицейские проводят «Уроки мужества», приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества.

Урок мужества провели полицейские в средней школе № 52 города Владивостока для учащихся старших классов. На встречу с ребятами пришли сотрудники отдела профилактики и отряда специального назначение «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков краевой полиции. Офицеры рассказали учащимся об истории создания спецподразделения «Гром», о своей работе и тренировках. 

Также школьникам показали фильм о негативных последствиях употребления наркотиков и психоактивных веществ, объяснив, как важно уметь сказать «Нет», если им предлагают попробовать наркотики. 

Елена Дмитриенко, директор средней школы № 52 г. Владивостока:

– С какой целью мы проводим эти мероприятия? С целью воспитания гражданина Российской Федерации. Мы понимаем, что дети могут почерпнуть больше из таких встреч.

Сегодня встреча хороша тем, что кто-то из ребят-одиннадцатиклассников задумается о выбранной профессии, кто-то заинтересовался и услышал как трудно попасть в такой специализированный отряд. Кто-то задумается над тем, а нужно ли пробовать то, чего пробовать нельзя. 

Бойцы отряда «Гром» продемонстрировали детям свою экипировку. Самые смелые и любопытные школьники примерили её на себя и подержали в руках некоторые виды оружия и спецсредств.

Андрей Сибен, ученик 10 «Б» класса средней школы № 52 г. Владивостока: 

– Встреча мне понравилась, это было довольно интересно: посмотреть ролик как раз по теме наркотиков, потому что это довольно серьезная тема в наше время. Я считаю, что нужно проводить побольше таких встреч, это думаю довольно интересно не только мальчикам, но и девочкам и хотелось бы, чтобы приходили еще люди к нам. Я хотел бы пойти служить в данное подразделение.

Поэтому любая такая встреча – это в первую очередь воспитание патриота Родины. 
Во время мероприятия дети задавали много вопросов полицейским, прежде всего о том, как попасть на службу в полицию. 

Никита Рудик, ученик 10 «Б» класса средней школы № 52 г. Владивостока:

– Мне понравилось, как рассказывали подразделение спецназ «Гром». Хотел бы тоже быть, как они. Очень классная экипировка, хотел бы даже померить, даже сейчас после этого пойду.

Понравился очень фильм – поучительный, о том, что нельзя употреблять наркотики. Никому не советую.