Администрация Приморья и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко и председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев на прошлой неделе в Москве подписали соглашение о сотрудничестве в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона, укрепления его экономического и промышленного потенциала. 

Дмитрий Патрушев отметил, что Дальний Восток и, в частности, Приморье – один из приоритетных регионов для Россельхозбанка.

«Сегодня банк поддерживает аграриев, предоставляя им заемные средства как на текущие, так и на инвестиционные цели. Адаптируем наши продукты под особенности региона, расширяем количество точек продаж, проводим на регулярной основе встречи с потенциальными инвесторами и руководством предприятий Приморья. Россельхозбанк готов участвовать в финансировании перспективных проектов края и способствовать раскрытию его социально-экономического потенциала», – сказал он, отметив, что за время своей деятельности банк уже вложил в экономику Приморского края более 84 миллиардов рублей. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сейчас агропромышленный комплекс края получает серьезные меры господдержки, но для того, чтобы вывести сельское хозяйство Приморья на более высокий уровень, необходима поддержка и кредитных организаций. 

«В крае огромный потенциал – достаточно земли, а, самое главное, есть желание людей заниматься этим, развивать отрасль», – обозначил глава региона. 

Руководитель края добавил, что подписанное с Россельхозбанком соглашение позволит ходатайствовать о выдаче льготных кредитов для поддержки малого и среднего бизнеса, в частности занимающимся развитием сельского хозяйства в Приморье.  

«Кроме того, мы намерены сотрудничать в работе с инвесторами, а также по дальнейшему развитию ТОРов и территорий Свободного порта Владивосток, в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства края», – заявил Андрей Тарасенко.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru