Приморец стал лучшим на Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Приморец, директор Центра развития робототехники, стал лучшим на Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества». Выиграл 300 тысяч рублей и признание, что его система наставничества лучшая в стране. 

«Сквозное наставничество в дополнительном техническом образовании на примере Центра развития робототехники» – так называется работа Сергея Муна, с который он занял первое место. Масштабный конкурс наставников – это первый подобный опыт для него, да и для всей страны. 

Сергей Мун, директор Центра развития робототехники:

– Трудно было точно сказать, потому что не было очной защиты, каких-то этапов прохождения. Ты пишешь заявку, отправляешь, поэтому здесь, конечно, много было неизвестного. Как будет оцениваться. Это первый раз проводится. 

Наставник не равно учитель. Он не обучает, а направляет. В Центре развития робототехники система работает так – есть наставники и у детей, и у преподавателей. Благодаря такому подходу, команда из Приморья не раз становилась победителем международных соревнований, а в прошлом году на Всемирной робототехнической олимпиаде наши завоевали больше всех медалей. 

Сергей Мун, директор Центра развития робототехники:

– Я думаю, наставничество сейчас популярно именно из-за того, что мы входим в такую область обучения, особенно когда нужно делать какие-то прорывные открытия, тогда наставники особенно ценны. 

Сергей Мун, директор Центра развития робототехники:

– И тогда нужно не просто сказать, что конкретно сделать, а дать какой-то конкретный совет, как на эту ситуацию посмотреть. 

Возродить институт наставничества поставил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что для нашей страны очень важно не потерять ни одного талантливого человека. Институт «наставничества» в крае развивается как на крупных предприятиях, так и на объектах малого и среднего бизнеса. Приморье не только вернулось с победой с конкурса. На мероприятии нас представляла многочисленная делегация – около 70 наставников из разных сфер. 

«Панорама»