В Приморье стартовал “Фестиваль корюшки”

Сегодня во Владивостоке, Находке и Уссурийске стартовал кулинарный фестиваль, который посвящён одной из самых любимых приморцами рыб, – корюшке. 27 ресторанов в течение десяти дней будут предлагать посетителям блюда из этой рыбы. Корюшка будет подаваться как изысканный кулинарный рецепт – в жареном, солёном и копчёном виде. Всё зависит от фантазии и мастерства шеф-повара. С первого дня фестиваля – репортаж Татьяны Меньшиковой.

10 января во Владивостоке стартовал первый фестиваль корюшки. И, конечно, я, как ведущая кулинарной программы “ОТВедай”, не могла остаться в стороне от этого события. 27 участников, 27 ресторанов, и каждый приготовил что-то особенное. И я вам сейчас расскажу, пойдемте, попробуем поскорее!

– Охлажденная рыба. Мы с утра ездим на закуп, специально покупаем на рынках либо у моряков. И привозим, жарим. Каждое утро, – рассказывает шеф-повар ресторана Владимир Шелофаст.

– В рамках «Фестиваля корюшки» мы приготовили эклер с изображением корюшки. Что входит в состав нашего эклера? Заварное тесто с добавлением ламинарии, шоколадный крем-мусс и шоколадное украшение, на котором изображена рыбка корюшка, – пояснила управляющая эклерной Ольга Иванова.

Завершится фестиваль 20 января тем, что будут сравнивать, какая корюшка лучше: из Владивостока или из Питера?

«Панорама»