Предприниматели Приморья могут побороться за главную бизнес-премию страны

Осталось меньше недели для того, чтобы принять участие в национальной премии «Немалый бизнес» – подать заявку необходимо до 18 января 2019 года.

Предприниматели в возрасте до 40 лет могут побороться за главный приз – «золотой год» поддержки в течение 2019 года от учредителей и соорганизаторов премии: Министерства экономического развития Российской федерации, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, бизнес-школ «Синергия» и «Бизнес Молодость» и различных компаний. Это пакетная награда, в которую будет входить:

– резидентство в одной из особых экономических зон, что позволит победителям существенно снизить экономические издержки;

– менторская поддержка от самых известных российских предпринимателей;

– ценные призы в виде ноутбуков, смартфонов и других полезных для бизнеса гаджетов;

– привилегия ключевых банков страны, кэш-беки до 20%, доступы в vip-залы аэропортов;

– премиальный билет на Санкт-Петербургский экономический форум-2019;

– PR-поддержка деятельности бизнеса;

Loading...

– участие в выездной бизнес-программе в Китае;

– диагностика бизнеса и предложения по развитию от членов жюри премии.

«Настоящий предприниматель видит и использует все возможности для развития своего дела, и национальная премия “Немалый бизнес” – одна из них. Сейчас в Приморье зарегистрировано почти 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, потенциал у наших предпринимателей очень высокий, они могут составить достойную конкуренцию участникам конкурса со всей страны. В случае победы они получат набор инструментов, которые помогут им вывести бизнес на новый уровень», – отметила и.о. директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Наталья Набойченко.

Определение победителей премии будет происходить в три этапа. Первый – отбор по заданным критериям с использованием балльной системы, второй этап – народное голосование. Финальным этапом конкурса станет проверка отобранных кандидатов на предмет чистоты репутации, суммы годовой выручки и оборота. В результате будут выбраны лучшие предприниматели России, работающие в сегменте малого и среднего бизнеса, по шести номинациям:

– «Ранний успех» – достижение максимальных результатов в юном возрасте;

– «Стремительный рост» – наиболее кратный результат за год;

– «Инновационный прорыв» – технические или управленческие инновации, за счет которых компания получила принципиально другие экономические показатели;

– «Добрый бизнес» – социально ориентированный бизнес и КСО;

– «Реальный продукт» – компании-производители;

– «Гран-при» (будет присуждаться путем внутреннего голосования членов жюри).

«Премия – это хорошая возможность показать нашим предпринимателям, что они идут в правильном направлении, а мы готовы оказывать им всяческую поддержку. Считаем, что только совместными усилиями сможем достичь серьезных результатов. Нам важно транслировать образ предпринимателя нового формата: успешного человека, который занимается любимым делом, которое приносит его семье стабильный доход, создает новые рабочие места и развивает сектор малого и среднего бизнеса», – рассказала заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Олеся Тетерина.

Лучших предпринимателей России по итогам премии «Немалый бизнес» назовут уже 5 февраля. Как отмечают организаторы, ее основное отличие заключается именно в том, что победителям предоставляется длительная и системная поддержка. Это принципиальный момент, который призван не просто поощрить предпринимательство, но и создать необходимые условия и оказать помощь для развития малого бизнеса России, а значит и экономики страны в целом.

Анастасия Базарнова, [email protected]

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



 

‡агрузка...
‡агрузка...