Большой начальник прибыл в Приморье по важному поручению

Помощник председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров прибыл в Приморский край по очень важному поручению, об этом сообщает СУ СК России по Приморью.

Оно касается нашумевшей истории с большекаменским школьником- хулиганом, который держал в страхе своих одноклассников. По результатам тщательного и внимательного исследования всех обстоятельств произошедшего возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время следствие установило причину произошедшего – непринятие сотрудниками школы мер по разрешению данной конфликтной ситуации и недосмотр опекуна за ребенком.

В связи с этим Игорь Комиссаров провел встречу с педагогами школы №2 в Большом Камне,  с родителями учеников и с опекуном трудного ребенка. В ходе встречи выяснилось, что  у учителей – маленькая зарплата, много бумажной работы,  а также недостаточное количество творческих кружков и спортивных секций для организации внеурочного времени детей. Прошла встреча и с пятиклассником,  который сейчас находится в реабилитационном центре.

Кроме того,  во время совещания под председательством губернатора Приморья Олега Кожемяко принято решение незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении от замещаемых должностей лиц, допустивших халатное отношение к разрешению конфликтной ситуации, сложившейся в общеобразовательном учреждении.

Также обсуждались возможные пути разрешения проблем по профилактике подобных правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Фото: СУ СК России по Приморскому краю