В продукции фермера из Октябрьского района Приморья Россельхознадзор обнаружил эшерихии, сообщает otvprim.ru.
В говяжьих субпродуктах выявлены бактерии группы кишечной палочки — эшерихии. При этом лабораторное исследование проводилось по обращению владельца партии.
Как объясняют специалисты, выявление бактерий группы кишечной палочки говорит о низкой санитарной гигиене в местах убоя и хранения мясной продукции, а также о заболеваниях животного.
Эшерихии, проникая в организм человека, вызывают кишечное заболевание. Чаще всего заразиться можно через плохо приготовленное мясо. Опасность субпродуктов крайне велика вследствие их повышенной обсемененности и благоприятных условий для размножения микроорганизмов.
Владельцу сообщили о необходимости прекращения использования и реализации данной продукции.
Источник изображения: Pixabay