Турбизнесу предоставят новые льготы

Ряд льгот разработают для представителей бизнеса, развивающих туристическую отрасль в муниципалитетах Приморья. Такое поручение Губернатор края Олег Кожемяко дал Уполномоченному по правам предпринимателей региона Марине Шемилиной 1 апреля.

Во время встречи омбудсмен отчиталась перед главой региона о проделанной за год работе.: «По итогам прошлого года мы помогли сохранить бизнес примерно 400 предпринимателям и сэкономить около 6 миллионов рублей. В свою очередь, они вложили инвестиции на 82 миллиона рублей и направили в бюджеты около 100 миллионов рублей налогов. Сохранено 1330 рабочих мест. Совместно с прокуратурой края мы смогли предотвратить уголовное преследование предпринимателей – сейчас этот вопрос на особом контроле», – сообщила она, отметив, что все поступающие жалобы от бизнес-сообщества подробно разбираются.

Олег Кожемяко обратил внимание Уполномоченного по правам предпринимателей на туристическую отрасль края.

Глава региона поручил Марине Шемилиной совместно с врио вице-губернатора Константином Богданенко подготовить соответствующие предложения и представить их на Инвестиционном совете.

Фото Александр Сафронов (Администрация Приморского края)