Трое приморских школьников первыми написали ЕГЭ

Владивосток, 21 апреля – ОТВ. В Приморье соблюдены все требования по подготовке к ЕГЭ. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Главный школьный инспектор напутствовал приморских школьников, которые первыми в стране сдавали Единый госэкзамен.

Их всего трое с  Приморского края и они первыми в стране в этом году сдают Единый госэкзамен – Артем, Данил и Анна. Именно с их тестовых испытаний начнется досрочный этап. Школьникам предстоит выдержать экзамен по русскому языку. Момент ответственный, тем более, что сегодня напутственными словами на тест их провожают не только родители и учителя, но и важный гость из Москвы, именно под его контролем будет проводиться ЕГЭ по всей стране.

Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки:
– Хочу пожелать всем выпускникам хорошо сдать ЕГЭ, и хорошие результаты откроют двери в самые престижные вузы страны.

Правила прохода в пункт тестирования в этом году ужесточены. Никаких телефонов, их оставить нужно за дверью школы. Пройти пост охраны можно только с паспортом и разрешением на присутствие на ЕГЭ. Даже для высокпоставленных лиц никаких скидок, без разрешения – вход закрыт. Во-первых, это гарант безопасности, во-вторых, решает проблему утечки информации и подлогов на экзамене. Все пункты оборудованы металлодетекторами и камерами видеонаблюдения. За тестированием можно будет наблюдать он-лайн на сайте СМОТРИЕГЭ.РФ.

Первый экзамен для приморский троицы уже позади, осталось дождаться результатов. И они уверены  – с испытанием справились.

Теперь школьники в ожидании результатов, а глава Рособранадзора вместе с вице-губернаторами края отправился с инспекцией в центр обработки информации. Именно сюда после завершения ЕГЭ попадают все экзаменационные бланки, и именно здесь их проверяют и выставляют баллы. И вот предварительный результат по “первопроходцам” – с ЕГЭ по русскому они справились. Но точные баллы – ребята узнают уже завтра, а не через десять дней. И это одно из нововведений 2014 года.

С экзаменов школьники отправились на телемост:  на связи с Владивостоком – Центральная Россия. Вместе с вице-губернаторами и руководителем Рособрнадзора они делятся опытом и впечатлениями от ЕГЭ с остальной страной, ведь школьниками по ту сторону экрана  испытания только предстоят. И итог по Приморью:  край к основному этапу ЕГЭ готов.

«Панорама»