В Чугуевке идёт модернизация системы образования

Владивосток, 23 апреля – ОТВ. Компьютеры за каждой партой в третьем “А” уже обязательная часть урока и не только информатики.

С появлением интерактивной доски, камеры, проекторов и других современных устройств, даже “труды” теперь больше похожи на основы программирования.

Артем Дудин:
– Это “Лего” работает от компьютера, можно задавать программы и оно будет работать. Я сделал  “Лего” дома, принес в школу и всем показал.

Современный кабинет начальных классов в одной из чугуевских школ появился в этом году вместе с другим комплектом – оборудованием для дистанционного обучения. Интернет-связь уже наладили с одним из сел: теперь уроки географии, английского языка и математики для школьников из Березовки ведут чугуевские учителя.

Эльвира Кушнерик, директор школы им.А.Фадеева с.Чугуевка:

– У нас район отдаленный, села находятся на большом расстоянии от райцентра, зачастую нет  специалистов, и  таким образом мы выходим из положения. В этом году у нас ребенок, который обучается дистанционно, принял участие в краевом конкурсе.

Новейшее оборудование сегодня поступает во многие школы края. Участниками программы модернизации стали больше пятисот учреждений образования Приморского края.

Владислав Олег, начальник управления образования администрации Чугуевского района:
-Те новшества, которые пришли неожиданно к нам по линии модернизации,  дают результаты. И учителя,  скажем, семь лет тому назад говорили: дайте нам стул и стол, а сегодня – дайте нам интерактивную доску, новое оборудование.

 Появляется не только современная техника. Здания, которые многие годы не видели ремонта, приводят в порядок. В Чугуевском районе только в прошлом году отремонтировали двадцать образовательных учреждений. Но один из объектов особенно важен для района – в середине июня планируют открыть полностью реконструированный детский сад.

Любовь Сахненко, заведующая детским садом №4 “Солнышко”:

– И мамы, и бабушки каждый день к нам приходят и спрашивают, когда же вы откроетесь, когда же откроется наше любимое “Солнышко”. Потому что некоторые родители сами когда-то ходили в этот детский сад.

С запуском четвертого сада в Чугуевском районе избавятся от очереди детей от 3 до 7 лет. Но на этом останавливаться не намерены – места еще необходимы детям младше трех лет. Да и прогресс не стоит на месте, а образование должно шагать в ногу с современностью.

«Панорама»