Студенты Приморской государственной сельхозакадемии получат дипломы государственного образца

Студенты Приморской государственной сельскохозяйственной академии всё-таки смогут получить дипломы государственного образца по направлению «Экономика и управление». Правда, для этого придётся сдавать экзамен через Кемеровский вуз. Детали этой истории – у Инны Гончаровой.

Ольга Косенко, выпускник направления «Экономика и управление» ПГСХА:

– Сдавали сессию в полном объеме, регулярно все предметы были сданы, без долгов, часто даже досрочно. И эта сессия также была закрыта.

Весь учебный год Ольга Косенко писала диплом и готовилась к госэкзаменам. Но за месяц до дня «Х», она и ещё пятьсот студентов узнали – всё отменяется. Вдруг выяснилось, что направление «Экономика и управление» в академии аккредитацию не прошло, а это значит, выпуститься с дипломом государственного образца не получится. Студенты заявили, что об этом узнали в канун итоговых экзаменов, ректорат – что объявлял всем этот прискорбный факт еще в сентябре прошлого года. Больше недели шли разбирательства. И вот новое заявление – от администрации академии.

Андрей Комин, ректор Приморской государственной сельскохозяйственной академии:

– Вы будете защищаться на базе Кемеровского сельскохозяйственного института. 

– По результатам защиты, по результатам работы комиссии все наши выпускники этого года получат, имеется в виду направление «Экономика», дипломы государственного образца. И данный вуз – это Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт.

Студенты слушают ректора внимательно, боясь упустить даже одно слово. Они пишут заявление о переводе в Кемеровский институт. 

Вместе с известием о переводе, студенты наконец увидели ту самую бумагу, в которой черным по белому написано, что «Экономика и управление» в ПГСХА аккредитацию не прошло. Кто виноват в этой запутанной истории, еще будут разбираться. Ректора вуза вызвали в Москву в Министерство образования и сельского хозяйства. Но для студентов главное, что они все-таки станут дипломированными специалистами. 

«Панорама»