Диетолог назвала пять видов рыбы, которые помогают пролить дольше, сообщает otvprim.ru.
Как рассказала Майа Феллер, названные виды рыбы — основа диеты в тех регионах мира, которые славятся долгожителями.
Речь идет о лососе, скумбрии, анчоусах, сардинах и сельди, пишет издание Well and Good. Пользу употребления этих видов рыб подтверждают и исследования. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, их следует есть не реже двух раз в неделю, пишет Лента.ру.
Причина такой полезности в том, что рыба богата омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Также она — источник постного белка, витамина D и селена, уменьшающего риск сердечно-сосудистых заболеваний, старческой деменции и окислительного стресса. При этом в них редко накапливается ртуть, что выгодно отличает их от многих других рыб.
Лилия Глебова