«Бесполезно бороться»: огромные суммы заставляют платить жителей Приморья за электричество 

Жители города Артема в Приморье обвиняют местную электросеть в произволе, сообщает otvprim.ru.

Горожанка пытается предать огласке вопиющий факт: её родителям выставили огромный счёт за электричество:

«Ищу людей, пострадавших от Артёмовской электросети. Моим родителям (70 лет), проживающим в своём доме (счётчик внутри), начислен штраф за неучтенное потребление электроэнергии – 95 000 рублей. Пришёл инспектор, некий Скориков Д., сорвал с учётного прибора антимагнитную пломбу; сказал, что она окислена и произвёл замену пломбы на новую. На основании того, что пломба действительно повреждена внутри, обвинил моих родителей в том, что они с помощью магнита воруют электричество. Родители платят за свет достаточно большие суммы ежемесячно и в срок (около 3000 р.), не воруют!!!!! Но антимагнитная пломба действительно оказалась нарушена внутри! Штраф несправедливый и непосильный для пенсионеров, в конце месяца им обрежут свет за неуплату. Положительных судебных практик нет, суды все проиграны. Кто сталкивался? Что делать?»,  – женщина отчаянно ищет помощи в соцсетях, потому что в инстанции обращаться бесполезно. 

Жители Артема подтверждают – они тоже столкнулись с подобным: 

«Такая же ситуация. Все слово в слово. Закон на их стороне, к сожалению. Тоже, проиграли суды. Хотя суд и признал что пломба была повреждена не нами, все равно платите и все тут. Рука руку моет. Если будет хоть одно решение в пользу потребителя, представьте как все повалят в суд. Этого и боятся. Замкнутый круг. Нам рубанули электричество. Взяли кредит и закрыли долг… А что делать», – смирились одни. 

«У меня было такое, бесполезно с ними бороться. Заплатила штраф. Потом подключили обратно. Причем отключили от столба, не имея никаких причин к этому, просто оказалось, что перепутали адрес. Абсурд. Я ругалась до хрипоты.Они сказали, что составлен акт по этому адресу, значит должны заплатить штраф, вот и все. Я им просто сказала, вы все здесь мрази и подонки. Если кто и ворует, так это вы в наглую. Тут нужно быть очень грамотным, чтобы доказать свою невиновность. Бог вам в помощь», – делятся другие. 

«Снимайте на видео инспекторов, все действия, ничего не подписывайте. Даже если вы написали, что от подписи отказался, то суд вы проиграли», – советуют третьи. 

Лилия Глебова