В Приморье начали работу предвыборные штабы кандидатов в президенты

По всей России открываются предвыборные штабы – в том числе и в Приморье.

В Приморье свою работу начали штабы сразу нескольких кандидатов в президенты. В ЛДПР под эти цели приспособлено помещение краевого отделения партии. Бросается в глаза обилие агитационных материалов в поддержку Жириновского. Выборы близко, и подготовка наглядной агитации – это естественная повседневная работа любого предвыборного штаба.

Андрей Андрейченко, депутат Государственной Думы от ЛДПР:

– Штабы – можно употреблять множественное число. Потому что приёмная и штаб-квартиры ЛДПР открыты абсолютно по всему краю. Они есть в каждом районе. Мы находимся во Владивостоке, но это не единственная приёмная.

Точно так же действует и приморское отделение КПРФ. Штабы и приёмные открыты в разных городах края. Чем ближе день выборов, тем выше активность граждан, готовых отдать голос за Павла Грудинина.

Анатолий Долгачёв, руководитель приморского отделения КПРФ:

– Люди начали звонить. Фактически в день у нас проходят человек 15, а сейчас стало до 30. То есть вдвое увеличилось. Каждый день звонят. Причём мы работаем и субботу и воскресенье.

Оживление наблюдается и в предвыборном штабе Владимира Путина. Он идёт на выборы как непартийный кандидат, самовыдвиженец. В общественную приёмную на Алеутской, 45 приходят неравнодушные граждане, которые хотят передать Путину свои личные обращения.

Людмила Михайлова, секретарь общественной приёмной В. Путина:

– Работа проводится уже в течение недели. И будет проводиться всё время до выборов. Приёмная открыта с 10 до 17 часов ежедневно в рабочие дни.

Основные вопросы – это, конечно, жилищно-коммунальные, как всегда. Социальные вопросы. И граждан, конечно, волнует обустройство Владивостока.

В общественную приёмную может обратиться любой житель Приморского края. Волонтёры оперативно обрабатывают все обращения и передают их в Москву – в центральный штаб кандидата в президенты. Ни одно обращение без внимания не останется.