В центре содействия семейному устройству села Светлогорье завершается капитальный ремонт

Группа компаний ЗАО «Тернейлесстрой» в ближайшее время завершит капитальный ремонт в центре содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, села Светлогорье.  

Накануне Нового года, детское учреждение посетили супруга врио Губернатора Светлана Тарасенко вместе с директором «Примтеплоэнерго» Фёдором Ярошевичем и представителем компании «Тернейслесстрой», которая приняла решения взять шефство над учреждением. Уже тогда меценаты приехали с подарками – стиральной машиной, телевизорами и пылесосами. С собой в гости на праздник также привезли Деда Мороза и Снегурочку.

В ближайшее время спонсоры завершат в детском учреждении капитальный ремонт. Здесь они заменили оборудование санузлов, оснастили ванные комнаты, приобрели новую мебель и игрушки, установили сухой бассейн в сенсорной комнате. 

Как рассказали в департаменте образования, в 2017 году большое количество центров содействия семейному устройству Приморья обрели свою шефскую организацию.  «Эти компании на добровольной основе оказывают помощь социальным учреждениям региона и становятся для ребят настоящими друзьями», – отметили в ведомстве. 

Отметим, сейчас под патронатом «Тернейлесстрой» три детских центра в Приморском крае. Так, с 2010 года компания оказывает помощь детскому дому в Лесозаводске. В этом году меценаты передадут учреждению новый автобус. С центром содействия семейному устройству села Преображенка «Тернейлесстрой» дружит на протяжении уже четырех лет. По словам директора учреждения Натальи Мажара, сотрудники компании всегда отзываются на любые просьбы. В 2017 году спонсоры заменили в группах мебель, установили новые двери и отремонтировали лестницу.

«Ни один праздник в нашем учреждении не обходится без участия компании. Так, каждую зиму сотрудники дарят ребятам настоящее чудо – привозят большую ёлку, которую мы вместе наряжаем. А в канун Нового года всем детям дарят подарки. Они наши большие друзья», – делится она.

Отметим, развитие системы патроната над центрами содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – одна из задач социального проекта «Дети Приморья», который реализуется в Приморье с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

О значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com