В гостинке на месте пожара обнаружен труп с ножевыми ранениями

Владивосток, 9 апреля – ОТВ. Сообщение о возгорании в гостинке, расположенной по адресу Надибаидзе 28, поступило на пульт диспетчера пожарной охраны поздней ночью. Жители дома рассказали, что из квартиры на пятом этаже валит густой дым.

Антон, очевидец:
— Сидел дома, смотрел фильм, почувствовал запах гари. Вышел в подъезд – очень сильный запах, плюс горел коврик. Подбежал к коврику, потушил его водой, потрогал дверь – горячая.

По словам жильцов дома, горевшая квартира пользовалась дурной славой — нередко в ее стенах собиралась нетрезвая компания, и порой происходили скандалы. Подоспевшие пожарные приступили к ликвидации открытого пламени. Чтобы проникнуть внутрь квартиры, спасателям пришлось вскрывать дверь. Внутри специалисты обнаружили обгоревший труп мужчины. Недалеко от него лежала стопка документов, больше никаких вещей в квартире не было.

Иван Сердючков, начальник караула 4 П/Ч:
— Поднялись на пятый этаж, принял решение о вскрытии двери. Спилили дверь. Обнаружен труп мужчины.

Соседи по этажу подозревают, что тело пролежало за закрытыми дверями не одни сутки – несколько дней хозяина никто не видел. Стоит отметить, что пожарные при осмотре квартиры обратили внимание сразу на несколько очагов возгорания. Было похоже, что квартиру пытались поджечь. На место происшествия вызвали следователей.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СК России по ПК:
— 9 апреля 2014 года в ходе тушения пожара в квартире дома на улице Надибаидзе в городе Владивостоке обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранами живота, со следами обгорания и гнилостными изменениями.

На теле погибшего следователи насчитали несколько ножевых ранений. Сейчас сыщики устанавливают личность мужчины, подозреваемого в убийстве и поджоге.

«Автопатруль»