В Приморье полиция возбудила уголовное дело о незаконной добыче животных, занесенных в Красную книгу

   
В Приморье полиция возбудила уголовное дело о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу.
   
В ходе спецоперации сотрудники ФСБ Приморья в доме жителя Находки обнаружили 76 фрагментов костей тигра, расфасованных в стеклянные банки. Мужчина сообщил, что приобрел кости в медицинских целях – для изготовления настойки.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

– Судебно-биологической экспертизой установлено, что останки принадлежат двум тиграм. Экспертами подсчитано, что вред, причиненный государству в результате уничтожения особей тигров, превысил 2 миллиона рублей. 

Эксперты Амурского филиала «Всемирного фонда дикой природы» подтвердили, что эти дериваты относятся к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу РФ, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных полностью запрещена. Уголовное дело уже возбудили. 

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

– Согласно законодательству Российской Федерации, незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

«Автопатруль»