«Автопатруль» провел очередной рейд законности придомовых парковок

Незаконная придомовая стоянка на улице Кипарисовая. Нарушение правил и отсутствие документации. «Автопатруль» провел очередной рейд

Кипарисовая, 24. Проверка придомовой парковки. Микроавтобус со спущенными колесами и яркий фонарь на дереве, доверия не внушают никому – это первое нарушение. Никто из жильцов по сей день не видел даже документов, подтверждающих легальность стоянки – это второе нарушение. А вот поборы за храну машин здесь берут уже почти два года. 

Все лицензии и сертификаты должны быть представлены в уголке потребителя в свободном доступе. Сложно представить, как стенд с документами будет занимать почетное место в салоне микроавтобуса. Тонированные окна автосторожки и неряшливые шторки полностью скрывают блюстителя порядка от посторонних глаз. Охранник покидает свое уютное рабочее место только для очередного сбора денежных средств. 

Сергей, местный житель:
 
– Подъезжаешь, подходит охранник. Говорит, что парковка платная – 60 рублей. Не нравится, езжай дальше, куда хочешь, туда и ставь машину. 
 
Как только деньги оказываются в руках сторожа, он спешит вернуться в салон микроавтобуса. О том, что машина под его охраной, даже не обмолвился. Ответственности за имущество тут никто не несет. 

Жители ближайших домов крайне недовольны ежедневным вымогательством денег, а главное,  правоохранительные органы тут не появляются никогда.

В ближайшее время здесь должен будет появиться участковый уполномоченный, который закреплен за этим административным участком. Это Иван Алексеевич Зуенко. А участковый пункт полиции №15, где он и  работает, располагается по адресу улица 3ои Космодемьянской, 27-а. Теперь все вопросы туда. 

«Автопатруль»