Победа ФК «Луч-Энергия» подняла приморцев из подвала турнирной таблицы

Завершена осенняя часть турнира, но обстановка совсем не осенняя: морозы и сугробы. Перед наступлением календарной зимы команды ФНЛ уходят на продолжительный перерыв. В заключительном матче 2015 года «Луч-Энергия» принимает на своём поле «Камаз» из Набережных Челнов. 

Матч развивается по сценарию предыдущих – неудачных для «Луча» встреч. После навеса с фланга невысокий полузащитник автомобилистов Килин открыл счёт.

Хозяева бросились отыгрываться, капитан «Камаза» Грачев не справился с натиском «жёлто-синих» – снёс в штрафной молодого приморского нападающего Руслана Гордиенко. 11-метровый образцово исполнил капитан «Луча» Роман Славнов. 

Владимир Клонцак, главный тренер ФК «Камаз» (Набережные Челны):

– Начали очень хорошо, после фланговой атаки забили красивый мяч. И достойно играли до придуманного пенальти в наши ворота – это перевернуло игру.

При равном счете «Луч» заиграл активнее, а после перерыва наставник хозяев Сергей Передня смог вдохновить игроков. 

Атака в начале второго тайма завершилась взятием ворот «Камаза» – расторопность Михаила Козлова воплотилась в гол. Под занавес осенней части «Луч» играл, как единая команда.

Сергей Передняя, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

– И в обороне сражались, и в опорной зоне, в каждой линии были свои лидеры. Сегодня какое-то преимущество по этим качествам у нас было. Но вёл команду капитан сегодня.

Долгожданная победа подняла приморцев из подвала турнирной таблицы. Сейчас у команды есть три месяца  на исправление ошибок. Коррективы в зимнюю подготовку «Луча» уже внесены. По словам главного тренера, в Турцию «жёлто-синие» не поедут. Вероятнее всего, три сбора пройдут в России. Первый – в январе в Крымске или в Сочи. В Кубке ФНЛ клуб участие не примет. Уже начата работа по подбору игроков для усиления команды.

«Панорама»