Депутат-дебошир «залег на дно»

В отношении лидера приморских коммунистов Владимира Гришукова начато административное расследование после того, как известный в Приморье политик скрылся с места автоаварии, а после  отказался пройти алкогольный тест. Свидетелями этой истории стала съёмочная группа «Аавтопатруля», чей материал уже набрал тысячи просмотров.

А вот кому закон не писан, так это гражданину, который устроил ДТП, имея запах перегара и депутатскую корочку. Очевидцы опознали в нем народного избранника, главного коммуниста Приморья Владимира Гришукова. Он не только въехал в другой автомобиль, но и скрылся с места аварии, а потом еще препирался с сотрудниками ГИБДД. Действительно ли это была важная птица, ждать ли теперь разбора полётов – выясняла Татьяна Меньшикова.

ДТП в районе остановки «Постышева». Такое сообщение поступило в редакцию программы «Автопатруль». На глазах съемочной группы пустяковая авария превратилась в детективную историю с погоней. От виновника ДТП, вспоминает корреспондент, разило алкоголем, а вел он себя неадекватно: пытаясь скрыться с места происшествия, едва не задавил свидетелей. На просьбу предъявить документы, показал свой мандат.

Светлана Рачёва, корреспондент, очевидец:

– Данное удостоверение принадлежало Владимиру Гришукову, фотография полностью соответствовала человеку, который предоставлял это удостоверение. Там было сказано, что удостоверение выдано депутату Законодательного собрания.

Коллеги по законодательному цеху Гришукова осуждают. Говорят, выпил – оставь руль. И даже депутатская неприкосновенность – это не повод так вести себя на дороге.

Евгений Бочаров, депутат Законодательного собрания Приморского края:

– Депутат – это точно такой же гражданин, как и любой из тех, кто проживает на территории РФ, поэтому он обязан подчиняться тем законам, тем положениям, которые существуют на данный момент на территории России.

Правоохранительные органы личность депутата подтверждать отказываются, ссылаясь на приватность этой информации. Однако очевидцы и коллеги по Законодательному собранию подтверждают, что фото в депутатской корочке и лицо водителя совпадают. Оба принадлежат Владимиру Гришукову.

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– Виновник этой аварии, что называется, «залег на дно». Даже помощнику народного избранника не удается дозвониться до своего начальника. Попробуем попытать счастье и мы, набрать Владимира Витальевича, чтобы узнать его комментарии по поводу этого происшествия.

После нескольких звонков ответа так и не последовало.

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

Видимо, депутату Гришукову нечего ответить нам.

«Панорама»