Спортобзор

Нападающий «Адмирала», автор первой шайбы приморской команды в чемпионатах КХЛ швед Никлас Бергфорс может перейти в хабаровский «Амур». В этом сезоне 10-го номера уже выставляли на драфт отказов. Предложением «Адмирала» другие клубы не воспользовались, одну игру Бергфорс провёл за фарм-клуб приморцев – красноярский «Сокол». После возвращения в основной состав нападающий забил шайбу престижа в матче с ЦСКА – тогда «моряки» проиграли – 1:5. В нынешнем сезоне 10 номер набрал 11 – трижды забил и отдал 8 результативных передач. Пока клубы не подтвердили переход игрока.

 «Адмирал» сегодня встречается с нижегородским «Торпедо», от которого потерпел одно из самых обидных поражений – 3:8. Накануне приморцы играли в Минске против белорусского «Динамо». «Сине-белые» уступили – 3:5. «Моряки» забили первыми – Саюстов отличился в меньшинстве. Во втором периоде приморцы получили 4 шайбы и сменили голкипера, вышел Бобков вместо Налимова. Саюстов затем оформил дубль, но «зубры» забили в 5-й раз, а шайба Воронина лишь подсластила пилюлю поражения.

Основной состав футбольного клуба «Луч-Энергия» уходит на каникулы – завершена осенняя часть национального первенства. Заключительный матч 2015 года «Луч» проводил на своём поле.

Матч развивался по сценарию предыдущих – неудачных – для «Луча» встреч. Гости открыли счёт.

Хозяева бросились отыгрываться, капитан «Камаза» Грачев снёс в штрафной молодого приморского нападающего Руслана Гордиенко. 11-метровый образцово исполнил капитан «Луча» Роман Славнов.

После перерыва очередная атака «Луча» завершилась взятием ворот гостей – расторопнее других действовал Михаил Козлов.

Долгожданная победа подняла приморцев из подвала турнирной таблицы. Сейчас у команды есть три месяца на исправление ошибок. Коррективы в зимнюю подготовку «Луча» уже внесены. По словам главного тренера, в Турцию «жёлто-синие» не поедут. Вероятнее всего, три сбора пройдут в России. Первый – в январе в Крымске или в Сочи. В Кубке ФНЛ клуб участие не примет. Уже начата работа по подбору игроков для усиления команды.

«Панорама»