Нетрезвый водитель спровоцировал аварию на Маковского

На Маковского не разъехались внедорожник и минивэн. Водитель одного из автомобилей оказался в нетрезвом состоянии.

Авария произошла на Маковского, 192. Автомобили Nissan Pathfinder и Toyota Ipsum движутся из Владивостока за город. Недалеко от остановки общественного транспорта « Строитель» водитель внедорожника планирует съехать с главной дороги на второстепенную – грунтовую.

Сергей, водитель а/м Nissan Pathfinder:

— Ехал в магазин этот на Маковского, 192, по-моему. Еду потихоньку, километров 40, никого не трогаю, начал поворачивать направо, удар сзади.

А в задний борт внедорожника влетает минивэн Toyota Ipsum. Хозяин авто вполне признает свою вину. Называет одну из причин аварии.

Геннадий, водитель а/м Toyota Ipsum:

— Машина ехала впереди меня, грузовая, перестраивался, телефон зазвонил, стал выезжать на крайнюю полосу, чтобы остановиться. И все, приехал.

У минивэна вмятины на передней правой стороне авто: крыло, дверь, капот.

У внедорожника насчитывается чуть меньше видимых повреждений. Хозяин машины внимательно осматривает каждую поломанную деталь, приходит к выводу, что на починку авто уйдет немалая сумма денег.

На место ДТП прибывает аварийный комиссар. Водитель внедорожника не настроен заполнять Европротокол.

Дмитрий Профер, аварийный комиссар:

— Потерпевший Nissan Pathfinder, водитель считает, что сумма ущерба превышает 50 тысяч, соответственно, не может оформляться по Европротоколу. Будет оформляться по схеме ГИБДД. Страховые полисы в порядке. Выплата будет произведена полностью.

Участники аварии ждут прибытия сотрудников дорожной полиции. Но это еще не финал ДТП. К месту аварии подъезжает наряд ДПС. Полицейские опрашивают водителей, составляют схему дорожно-транспортного происшествия. Подозревают, что водитель минивэна находится в нетрезвом состоянии. Чтобы убедиться, так это или нет, предлагают водителю Toyota Ipsum пройти алкотестер.

Теперь владелец минивэна может лишиться прав и стать обычным пешеходом. 

«Автопатруль»