Бесхозный автомобиль «Жигули» переполошил жителей спального района Владивостока

На косогоре недалеко от «многоэтажек» на улице Адмирала Кузнецова местные жители обнаружили бесхозный автомобиль «Жигули».

На место аварии немедленно прибывает наряд ДПС. Им предстоит выяснить, как машина попала на косогор, кто ее владелец, а главное — что с ней делать. Из карбюратора, лежащей на боку «шестерки», на сухую траву льется бензин. Достаточно одной спички и полыхнуть может очень серьезно. Это, кстати, подтверждают и пожарные, прибывшие по тревожному сигналу. Их оперативность, помимо прочего, объясняется еще и тем, что они только что тушили пал в соседнем квартале. Огнеборцы решают перевернуть машину на колеса, чтобы перекрыть течь и облегчить последующий процесс подъема. Делом это оказывается не таким простым, поскольку никто не знает, как поведет себя дитя российского автопрома после того, как займет привычное положение. Риск, что машина поедет дальше — вниз на проезжую часть, очень велик. Зацепить «жигуль» тросом, чтобы подстраховаться, не получается, не хватает длины. Поэтому решено собрать бензин, вытекающий из емкости.

В это время полицейские прилагают все силы для поиска владельца. Выясняется, что машина местная,  активно эксплуатируется. И значит, искать хозяина стоит где-то поблизости.

Владимир,  житель района:

— Ну, стояла, видел, здесь. Возле зеленого гаража и здесь, внизу парковалась.

Попутно строятся версии, как машина попала на косогор. Самая популярная — автомобиль стоял на пригорке близ соседнего дома, отчего-то сам поехал. Тем более, что проследить предполагаемую траекторию движения не так сложно. Благо, на сухой земле следы легко просматриваются. Машина свободно въехала на крышу строения, с которой и упала. Версию о побеге подтвердил и прибывший хозяин «шестерки».

После осмотра беглянки, владелец приходит к неожиданному решению: пусть лежи. Дело в том, что лишних денег ни на подъем, ни на ремонт у него нет. Но присутствующие специалисты все же убедили владельца машины в необходимости спасения своего авто.

«Автопатруль»