Кто кому должен уступать, выясняли водители после аварии на площади Баляева

Кто кому должен уступать, на площади Баляева во Владивостоке выясняли два автомобиля.

Внедорожник Mitsubishi Pajero iO движется по площади Баляева от светофора в сторону Луговой. Машин не очень много, свободному проезду ничего не мешает. Однако, миновав мост, владелица маленького джипа внезапно чувствует сильный удар в борт своего автомобильчика. Как выясняется чуть позже, опасность исходила от седана  Toyota Sprinter Marino. Последний, выезжая со второстепенной, не совсем верно истолковал знак «Уступи дорогу». В итоге  дорогу внедорожнику не уступил. 

Андрей, водитель а/м Toyota Sprinter Marino:

— Выезжал со школы МВД на главную дорогу. Был знак «Уступи дорогу». Уступил дорогу всем проезжающим. Выехал уже на главную полосу,  уже на главной полосе произошел удар в левый бок. Вину не признаю абсолютно.

По мнению молодого водителя, положение его автомобиля после проезда перекрестка, позволяло ему быть равноправным участником движения. Однако с такой точкой зрения не согласна хозяйка подбитого Mitsubishi Pajero iO.

Татьяна, водитель а/м Mitsubishi Pajero iO:

 — Ехала по главной. С второстепенной дороги выехал автомобиль, ударил в бок. Все. Виноват молодой человек. Потому что, если я еду по главной дороге, а человек выезжает со второстепенной, он должен уступить. Он не уступил.

С такой трактовкой согласились и прибывшие на место ДТП сотрудники дорожной полиции. Они объяснили молодому водителю суть правил дорожного движения — в той их части, что касается проезда нерегулируемых перекрестков.

Машины в аварии пострадали незначительно,  покинут место ДТП своим ходом.

«Автопатруль»