Густой туман стал причиной аварии на трассе Патрокл — Седанка

В ДТП на объездной трассе Патрокл — Седанка столкнулись три автомобиля. Водители уверены, причиной стал густой туман.

Объездная трасса Патрокл — Седанка, район 14-го километра. Дорога затянута густым туманом, многие машины едут с включёнными аварийными огнями. Среди них — Toyota Corona Premio. Седан движется по крайней левой полосе со стороны Патрокла к Снеговой Пади. В районе четырнадцатого километра водитель видит перед собой фуру, которая объезжает сломавшуюся машину и притормаживает. Вслед за ним останавливается микроавтобус Toyota Noah и в него уже врезается микрогрузовик Nissan Vanette.
 

Наталья, водитель а/м Nissan Vanette:

— Ехала, мне показалось, машина резко затормозила. Просто мы шли с одной скоростью. Ну вот, как следствие — авария. Будем разбираться. Если бы я видела какие-то тормозные огни, я бы притормозила. Скорость не очень большая была, а здесь стояли две фуры. 

Получив удар от грузовика Nissan Vanette, микроавтобус по инерции ударяет седан. Водители уверены, что причины у случившегося самые очевидные.

Владимир, водитель а/м Toyota Noah:

— Я так считаю, что девушка не увидела, либо дистанцию не соблюдала. Первая машина остановилась, я остановился за ней. После этого произошел удар. 

В такую погоду стоит соблюдать не только скорость, но и дистанцию между автомобилями. Препятствие может слишком поздно появиться в зоне видимости. Все три автомобиля в аварии получили не очень сильные повреждения, после оформления сотрудниками полиции, смогут продолжить свой путь дальше.

«Автопатруль»