Женщина-водитель пыталась совершить разворот через двойную сплошную на проспекте Красоты

На проспекте Красоты во Владивостоке столкнулись два автомобиля. Женщина-водитель одного из них пыталась совершить разворот через двойную сплошную.

Автомобиль Honda CR-V  движется по проспекту Красоты в сторону Шилкинской. Внезапно водитель внедорожника замечает, что идущая впереди него Toyota Vitz, притормаживает, начинает левый разворот. Сказать, что маневр неожиданный, значит, ничего не сказать. Мало того, что в этом месте находится пешеходный переход, так для большей ясности на асфальте нарисованы две сплошных линии. Другими словами, ничто не указывает на то, что в этом месте можно разворачиваться. Увы, для владелицы Toyota Vitz все это оказалось новостью. 

Людмила, водитель а/м Toyota Vitz:

— Перестраивалась во второй ряд, сюда вот, левее, чтобы мне повернуть на пешеходном переходе, поехать домой. А он, получается, хотел меня с этой стороны объехать или что, я не поняла. Я посмотрела, что там притормаживают перед лежачим полицейским, у меня просвет есть, я успеваю сделать маневр.

Не очень удивительно, что разворот через две сплошных на пешеходном переходе, стал для водителя Honda CR-V  полнейшим сюрпризом. Очень неприятным, следует добавить. Он, как мог, попытался увести свою машину в сторону, но удалось это ему плохо. Обе машины пострадали очень заметно, без помощи сотрудников ГИБДД едва ли смогут разъехаться.

«Автопатруль»