Пассажир пробил головой стекло в ДТП с участием такси

Очередное ДТП с участием такси произошло на перекрёстке улиц Жигура и Котельникова. В аварии пострадала девушка.

С камеры видеонаблюдения, установленной рядом с перекрёстком, хорошо виден момент столкновения. Автомобиль такси Toyota Corolla движется со стороны кольца 3-й Рабочей по улице Аллилуева. В районе пересечения с улицей Жигура таксист начинает поворачивать налево. При этом водитель не замечает автомобиль Subaru Forester, едущий по встречной полосе. Происходит столкновение, из-за которого седан разворачивает, но он еще несколько мгновений продолжает движение вперёд.

Михаил, водитель а/м Subaru Forester:

— Я ехал сверху. Выезжая на кольцо, передо мною выскакивает он. Я бью «мордой» ему в бок, его разворачивает, мы стоим и ждём.

В момент столкновения на пассажирском месте такси находится клиент — девушка. От удара её буквально кидает через весь салон автомобиля. 

Евгений, брат водителя а/м Subaru Forester:

— На заднем сиденье девушка была. Вон видите, она пробила головой стекло, потому что удар был достаточно жёстким. В колесо получился он. И из-за этого она ударилась сильно головой.

К счастью для пострадавшей, мимо ДТП проезжает экипаж скорой помощи. Оказав девушке первую помощь на месте, врачи ее доставляют в «тысячекоечную» больницу. Сотрудники полиции занимаются изучением всех обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия. Водитель такси, пока проходило выяснение обстоятельств ДТП, предпочел спрятаться в арендованной машине.

«Автопатруль»