Скользкая дорога привела к аварии в районе остановки «ТОВВМУ»

На остановке общественного транспорта «ТОВВМУ» не разъехались микроавтобус и кроссовер. Одной из причин аварии стала скользкая дорога.

Водитель на микроавтобусе Nissan Elgrand движется по Некрасовскому путепроводу, спускается с него и планирует проехать через верхнюю «Молодежную», чтобы далее добраться до улицы Уссурийской. Но на остановке общественного транспорта «ТОВВМУ» путь ему преграждает кроссовер Honda CR-V. В итоге — ДТП.

Павел, водитель а/м Nissan Elgrand:

— Убедился, что там никого нет. Дорога свободна. Утро. Еще никого нет, а мужчина резко выехал, думал он прямо поедет, но ему вздумалось развернуться у меня перед лицом, метрах в пяти. Вот и все, мы «встретились».

Как оказывается, водитель кроссовера привез свою супругу, высадил на остановке «ТОВВМУ». По его словам, начал отъезжать, дорога-то скользкая, машину занесло. И прямо в микроавтобус. В итоге автомобили получают не очень критичные повреждения. Уедут с места ДТП на своих колесах.

А вот разбираться в аварии будут сотрудники дорожной полиции.

Павел, водитель а/м Nissan Elgrand:

— Насколько я знаю, здесь разворот запрещен. Только там пунктир, чтобы развернуться в эту сторону, он признает свою вину. Подъезжал аварийный комиссар, сказал, что правда на моей стороне. Будем надеяться.

Как только подъедут сотрудники Госавтоинспекции, водители напишут объяснительные, полицейские составят схему аварии, затем попросят водителей освободить проезжую часть. Ближайший путь кроссовера и микроавтобуса — автомастерская.

«Автопатруль»