Необдуманный выезд авто со второстепенной на главную стал причиной ДТП

На Снеговой столкнулись хэтчбек и внедорожник. И вновь участник ДТП — водитель известной таксомоторной компании города.

Водитель Toyota Prius получает очередной заказ. Подъезжает к заводской столовой, расположенной на Снеговой, 18-а. В машину усаживаются два мужчины. Автомобиль трогается с места. Выезжает со второстепенной дороги на главную, по которой в это время с ЖБИ движется Suzuki Grand Vitara. Выезжает таксист не очень удачно — прямиком в передний борт внедорожника.

Владимир, водитель а/м Toyota Prius:

— Я выезжал, не заметил машину.

Пассажиры такси в аварии не пострадали. Пребывают в шоке. Быстро отходят, вызывают другой таксомотор.

Александр, пассажир а/м Toyota Prius:

— Suzuki Grand Vitara, по-моему. Он шел по прямой, по второй полосе, здесь стоял КамАЗ, он его просто не видел, он перекрывал, а этот вылетел. Его один пропустил, второй – нет.

Оплату таксист не получает. Осматривает разбитый автомобиль. Передняя часть Toyota Prius повреждена значительно. У Suzuki Grand Vitara тоже серьезные вмятины. Водителя внедорожника никак не радует эта авария. Подсчитав все вмятины и отвалившиеся детали авто, он твердо решает, что на место ДТП следует пригласить сотрудников Госавтоинспекции.

Константин Кравцов, аварийный комиссар:

— На Снеговой водитель такси, выезжая с прилегающей территории, не пропустил Suzuki Grand Vitara, ударил его в переднюю часть. В результате оба автомобиля не на ходу. Повреждения более 50 тысяч. Участники вызвали ГИБДД, чтобы оформить ДТП.

Обе машины покинут место аварии в кузове эвакуатора.

«Автопатруль»