Во Владивостоке трамвай столкнулся с похоронной процессией

На Борисенко трамвай столкнулся с автобусом. В аварии пострадали двое пассажиров.

Трамвай 6-го маршрута движется с Луговой в сторону Тихой. Миновав остановку «Клубная», вагоноважатая, как и предписывают правила для этого участка, сбрасывает скорость. Тем не менее, вагон движется достаточно быстро. Настолько, что не позволяет водителю экстренно затормозить, когда с придомовой территории внезапно появляется автобус.

Возникновение такого габаритного транспорта в столь неподходящем для него месте обусловлено крайне печальной причиной — похоронами. В автобусе находились родные и близкие усопшего, следовавшие на кладбище. Катафалк с телом миновал опасный участок, а двигающийся за ним автобус сделать этого не успел. Как пояснил водитель, помешали машины, идущие по Борисенко — что вынудило его резко остановиться и, увы, привело к столкновению.

При ударе в борт автобус здорово тряхнуло. Находившиеся в салоне люди частично попадали с мест. Двум женщинам потребовалась медицинская помощь, их забрала «скорая». В трамвае, тоже полном пассажиров, никто не пострадал. На место необычной аварии немедленно прибывает наряд сотрудников ГИБДД. Им предстоит выяснить все детали произошедшего и вынести свой вердикт, хотя едва ли он станет неожиданностью. Трамвай по правилам всегда имеет преимущество перед другими транспортными средствами за исключением особых мест. Их во Владивостоке всего два — кольцо Тихой и заезд в трамвайный парк на Борисенко. Во всех остальных ситуациях трамвай будет правым. Впрочем, пусть выводы делают специалисты.