Выявить виновника тяжелой аварии помог видеорегистратор

Рискованный маневр автомобиля Toyota Vista в районе станции «Океанская» привел к тяжелой аварии. Выявить виновника помог регистратор. 

Автомобиль Suzuki Swift под управлением молодой женщины движется по федеральной трассе из Владивостока в сторону Артема. Дорога мокрая, непрестанно идет дождь, в воздухе висит водяная пыль. В связи с этим видимость неважная. Однако это обстоятельство не мешает владелице авто увидеть, как из-за идущего справа автобуса, резко выныривает автомобиль Toyota Vista, которая преграждает дорогу Suzuki Swift. Хозяйке последнего ничего не остается, как резко нажать на педаль тормоза. Однако мокрая дорога, а также предельно короткая дистанция между машинами, не позволяет им благополучно разминуться. 

Екатерина, водитель а/м Suzuki Swift:

— Я двигалась по третьему ряду со скоростью порядка 80 км/ч. За город. По второму ряду двигался автобус рейсовый. Перед рейсовым автобусом выскочила данная машина. Получается, перегородила мне третий ряд, перпендикулярно встала. Был короткий промежуток. Я экстренно затормозила, но расстояния не хватило. И въехала, получается.

Тот факт, что Suzuki Swift ударил Toyota Vista в заднюю часть, по мнению хозяйки Suzuki Swift, еще не повод считать ее автомобиль виновником аварии. Напротив. Именно нарушение правил дорожного движения седаном и привело к тому, что случилось. Ведь, как она считает, Toyota Vista хотела развернуться в неположенном месте. Что также является грубейшим нарушением.

Екатерина, водитель а/м Suzuki Swift:

— Да, я ударила в заднюю часть. Машина пыталась развернуться со второго ряда в неположенном месте, где леера находятся. В разделе между леерами.

У пострадавшей стороны свой взгляд на произошедшее. Молодые люди не отрицают, что хотели развернуться. Правда, сначала хотели убедиться, что это не возбраняется. Поскольку сами не местные, что и подтверждают хабаровские номера.

Денис, пассажир а/м Toyota Vista:

— Мы ехали, впереди нас шел грузовик. Мы решили посмотреть, пунктир или нет. Можно ли развернуться. Поток был большой. Приостановились. А она со второго ряда вылетела и ударила нас. И нас откинуло сюда.

Однако все точки над «i» расставляет регистратор. На видео из Suzuki Swift хорошо видно, кто и что предпринимал в те несколько мгновений, что оставались до аварии. Несомненно, что эти кадры посмотрят и сотрудники ГИБДД, сделают свои выводы.

«Автопатруль»