«Легковушка» плавно поднырнула под грузовик на Океанском проспекте

На Океанском проспекте во Владивостоке столкнулись грузовик и «легковушка». Легковой автомобиль серьезно поврежден.

Грузовик Toyota ToyoAce движется по улице Комсомольская. В планах водителя — миновать перекресток с Океанским проспектом и продолжить свой путь в сторону Первой речки. И частично выполнить задуманное ему удается — машина благополучно выезжает на перекресток и останавливается, потому что в заднюю часть грузовика влетает седан Toyota Cresta. 

Сергей, водитель м/г Toyota ToyoAce:

— Горел зеленый сигнал светофора, у них – красный, у меня — зеленый. Я проезжал. Там они тоже поехали. Удар произошел и все. Зачем уступать дорогу, если у них там горел красный свет? У меня был зеленый. Я должен был проезжать, я поехал.

Молодой водитель Toyota Cresta не разделяет мнения своего оппонента на происходящее. По его словам, все было не совсем так. Машины действительно двинулись каждый на свой сигнал светофора, действительно должны были безболезненно разъехаться. Если бы грузовик не затормозил на перекрестке. Юный хозяин Toyota Cresta сделать этого не успел, плавно под него поднырнул. Машина пострадала очень серьезно. Впрочем, на фоне повреждений, полученных ею в предыдущих авариях, новые фатальными не кажутся. Более того, такое обилие вмятин наводит на мысль, что машина в ДТП попадала не раз. 

Андрей Шорохов, аварийный комиссар:

— Остановка «Дальпресс», водитель грузовика, выезжая из-под знака «Уступи дорогу», не уступил легковому автомобилю, двигающемуся по главной дороге. После ДТП легковой автомобиль не на ходу, покинет место ДТП на эвакуаторе. Страховка покроет причиненный ущерб в полном объеме. Оформление будет через ГИБДД,

«Автопатруль»