Водитель не убедился в безопасности манёвра на Народном проспекте

До автосервиса не доехал пару метров. На Народном проспекте столкнулись два седана.

Автомобиль Toyota Corolla Axio движется по Народному проспекту в сторону кольца 3-й Рабочей. За рулём находится  мужчина, он решил посетить автосервис. В районе дома № 6 водитель занимает крайнее левое положение и начинает поворот. 

Анатолий, водитель а/м Toyota Corolla Axio:

— Поворачивал, все пропустили, потому что загорелся красный сигнал светофора. Ну, там жёлтый загорелся, я уже начал потихоньку, потом красный загорелся, смотрю, в меня машина летит. По идее, как будто он пролетел на красный свет.

В автомобиль Toyota Corolla Axio на полном ходу врезается Nissan Bluebird Sylphy. Как-либо комментировать произошедшее водитель второй машины отказывается. А вот водитель Toyota Corolla Axio уверен в своей правоте.

Анатолий, водитель а/м Toyota Corolla Axio:

— Красный загорелся, я поворачиваю. Машины не было. И, получается, он пролетел на красный свет. Но он говорит, что у него тормоза отказали, потому что он меня видел. Он летел, летел и не тормозил.

Прав ли водитель автомобиля Toyota Corolla Axio, свое мнение есть у аварийного комиссара. 

Василий Лисенков, аварийный комиссар:

— В районе дома № 6 по Народному проспекту произошло столкновение двух автомобилей. Машина Toyota Corolla Axio при повороте налево не убедилась в безопасности манёвра, ударила автомобиль Nissan Bluebird Sylphy, который двигался по главной дороге. Повреждения значительные, больше пятидесяти, поэтому требуется оформление по ГИБДД.

В аварии никто, кроме машин, не пострадал. 

«Автопатруль»