Автомобиль перевернулся в результате столкновения на кольце Инструментального завода

На Инструментальном заводе во Владивостоке автомобиль перевернулся в результате столкновения.

Автомобиль Toyota Prius одной из таксомоторных компаний города, выезжает с Тополиной аллеи на кольцо Инструментального завода. Водитель гибрида замечает, что справа от него к кольцу быстро приближается автомобиль Daihatsu Terios, неожиданно для него начинает маневр поворота перед передним бампером Toyota Prius. Резкое торможение приводит лишь к тому, что удар последнего оказывается не очень сильным. Однако его хватает для того, чтобы маленький внедорожник потерял сцепление с дорогой и завалился на борт. 

Андрей, водитель а/м Toyota Prius:

— Я ехал с Тополиной аллеи в сторону Гоголя. Девушка, я так понимаю, ехала с Партизанского проспекта  и поворачивала туда, в сторону 1-й Речки. Вот, собственно, и все. Если бы женщина ехала чуть помедленнее, она бы просто осталась. Была бы авария, удар и все. Она осталась бы на месте. Но, ввиду того, что она чуть-чуть побыстрее ехала. Может, просто не среагировала и не убрала педаль с газа.

Выяснить соображения водителя Daihatsu Terios по этому вопросу, как и узнать причину такой поспешности при маневре, не удается. В результате опрокидывания своей машины женщина получила повреждения, была срочно госпитализирована врачами скорой помощи. О тяжести полученных ею ранений, ничего не сообщается. Зато известно, что в момент столкновения в салоне машины находился пассажир — ребенок. Девочка перемещалась с мамой на автомобиле по всем правилам — сидела на заднем сиденье в специальном детском кресле. Это обстоятельство уберегло малышку от серьезных увечий. Правда, не спасло от стресса. По словам очевидцев, авария оказалось для нее сильнейшим потрясением. 

Прибывший наряд сотрудников ГИБДД немедленно приступает к оформлению ДТП. На ключевом участке городской магистрали немедленно возникла пробка. Стражи дорожных порядков не спешат с выводами по поводу виновности каждой из сторон. Но это не мешает участникам аварии выдвигать свои версии по этому вопросу.

Андрей, водитель а/м Toyota Prius:

— Вообще, по идее, тот, кто идет по кольцу, прав, то есть идет по главной дороге. Тот, кто заходит на кольцо движения, тот должен уступать. Вот и все.

Что по этому поводу решат специалисты инспекции безопасности дорожного движения, выяснится после того, как они установят все обстоятельства происшествия.

«Автопатруль»