Торопливый водитель универсала «догнал» внедорожник на встречной полосе

На улице Котельникова столкнулись внедорожник Toyota Land Cruiser Prado и универсал Nissan AD.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado движется по улице Котельникова с Баляева в сторону 3-й Рабочей. В районе дома №16 водитель джипа замечает, что с придомовой территории выезжает универсал Nissan AD. Судя по всему, машине нужно было повернуть налево — в сторону Баляева. Для этого ей требуется пересечь две полосы. Отчего водитель «адэшки» не стал дожидаться того момента, когда дорога станет свободной, он ответить затрудняется. Ясно только, что ждать он не стал и начал маневр.

Это стало для водителя внедорожника крайне неприятным сюрпризом. Дело в том, что в салоне универсала находился пассажир, единственное, что мог сделать водитель джипа, чтобы избежать серьезных последствий для него, уйти на «встречку». Что он и сделал. Однако это не помешало торопливому Nissan AD догнать его и там. Удар оказывается губительным. В первую очередь, для нарушителя. Универсал серьезно поврежден. Настолько, что едва ли сможет в ближайшее время передвигаться самостоятельно. Что же касается людей, то никто не пострадал. Для Toyota Land Cruiser Prado все закончилось почти хорошо. Повреждения, полученные им при столкновении, на ходовых качествах не скажутся. Все остальное поможет восстановить страховая компания противоположной стороны.

Василий Лисенков, аварийный комиссар:

— На перекрестке Котельникова, 16 произошло ДТП с участием двух автомобилей. Nissan AD, выезжая с второстепенной дороги, при повороте налево не уступил дорогу Toyota Land Cruiser Prado и совершил с ним столкновение. Повреждения машин очень серьезные. Со страховками все нормально, поэтому проблем по выплате не возникнет.

«Автопатруль»