Экскаватор сорвался с прицепа, едва не раздавив проезжающие машины

На 14-м километре трассы с прицепа упал экскаватор. 12-тонная машина едва не выкатилась на федеральную трассу и не раздавила проезжающие машины.

Утром тягач Mercedes-Benz Actros, груженный экскаватором, едет в сторону 14-го километра. Подъезжая к кладбищу, тягач пытается забраться на пригорок, но вдруг случается непредвиденное — с прицепа тягача срывается экскаватор, падает на асфальт гусеницами кверху.

Владимир, очевидец:

— Его везли на трале. Трал поднимался, он упал с трала. Все.

Как выясняется, упала 12-тонная гусеничная машина, потому что при подъеме на пригорок у тягача лопнуло заднее колесо, а Caterpillar вообще ничем не прикрепили к прицепу. Благо, многотонная техника не выкатилась на федеральную трассу и не раздавила проезжающие машины. А вот поднять экскаватор и поставить его на гусеницы оказалось не очень легкой задачей. С помощью грузовика и троса бригаде рабочих удается перевернуть машину с крыши, подпереть шинами, чтобы дальше не скатилась. Далее за дело принимается кран.

В итоге экскаватор получает значительные повреждения. Эта землеройная машина, оснащенная ковшом, еще послужит строителям, но после тщательного ремонта.

«Автопатруль»