Длинномер не выдержал дистанцию и спровоцировал ДТП на Снеговой

На улице Снеговая длинномер догнал «легковушку». Водитель фуры так решил наказать таксиста за лихачество.

По улице Снеговая в сторону Карьерной движется автомобиль Honda Fit. За рулём находится молодой человек, который взял машину в аренду, чтобы поработать таксистом. В районе дома№18 «легковушку» нагоняет грузовой автомобиль Volvo. Происходит столкновение. Водитель фуры вины своей не отрицает. Вот только у мужчины есть своё мнение, он его высказывает в довольно радикальной манере.

Олег, водитель а/м Volvo:

Моё мнение, что вот это такси пора уже разгонять давным-давно. Там одни, я не знаю, кто работает. Посмотрите на него, поверните камеру. А он ездит так, не понравилось, как впереди машина идёт, обгоняет, по тормозам резко. Один раз, второй раз, третий раз. А сколько можно было терпеть. Вот я ему и «влупил».

Водитель такси категорически не согласен с хозяином фуры. Молодой человек рассказывает, что устроился работать таксистом не от хорошей жизни. Ехал по своим делам, когда его и нагнал грузовик. Таксист уверяет, правил он не нарушал, на дороге вёл себя не по-хамски.

Константин, водитель а/м Honda Fit:

— Если бы я быстро притормаживал, следы бы остались. Правильно? Следов нет. В тот момент, когда произошло ДТП, я притормаживал плавно и аккуратно. А он не притормаживал, он, наоборот, газу давал.

Во всех обстоятельствах произошедшего разбираются аварийные специалисты и сотрудники полиции. Им хватает информации, чтобы сделать исчерпывающие выводы.

Василий Лисенков, аварийный комиссар:

— На Снеговой произошло ДТП с участием двух транспортных средств. Длинномер Volvo не выдержал дистанцию, ударил Honda Fit в заднюю часть. Повреждения сильные, больше пятидесяти тысяч, поэтому потребуется оформление по ГИБДД. Со страховками всё нормально.

После оформления всех документов водитель Honda Fit сможет обратится в страховую компанию за получением выплаты. А вот хозяин фуры, судя по характеру повреждений, ремонтом заниматься, не будет.

«Автопатруль»