Равные ускорения и разные направления привели к аварии на Луговой

Никто не хотел уступать. На площади Луговой столкнулись Mitsubishi Pajero и Toyota Mark II.

Автомобили Mitsubishi Pajero и Toyota Mark II движутся по площади Луговой. В какой-то момент владельцу седана срочно требуется повернуть налево, чтобы по кольцу вернуться. Для исполнения задуманного водитель чуть прибавляет скорости. Момент, однако, выбран не очень удачно, поскольку именно в эту же секунду водитель внедорожника, что находится слева, также немного ускоряется. И получается то, что получается.

Евгений, водитель а/м Mitsubishi Pajero:

— Глупое ДТП получилось. Перестраивались передо мной две машины — автобус и этот Toyota Mark II. Как только автобус я пропустил, он поворачивал на кольцо, у меня образовалось свободное пространство. И я немножко добавил газу, потому что пусто, надо ехать. А парень в этот момент решил меня обойти, ускорившись — машина позволяет. Получилось, что равные ускорения и разные направления.

Повреждения машин, полученные ими при соприкосновении, назвать тяжелыми едва ли получится. Как признается водитель Mitsubishi Pajero, у его вездехода лишь немного испачкался правый порог. Что по поводу ранений своего авто думает хозяин Toyota Mark II, выяснить не удалось. Тем более, что все повреждения машины до времени скрыты. Однако можно предположить, что они также не очень значительны.

Однако разъехаться по Европротоколу у мужчин не получается. Причина типична — никто не желает признавать вину. На место аварии прибывают сотрудники ГИБДД. Они выясняют, что у владельца Toyota Mark II нет страховки. Следовательно, без участия инспекторов дорожного движения ситуацию «разрулить» не получится.

«Автопатруль»