Водитель проигнорировал знак «Уступи дорогу» и спровоцировал ДТП

Грузовик столкнулся с седаном на улице Калинина. Оба водителя не признают свою вину.

Автомобиль Toyota Allion движется со стороны Золотого моста в сторону улицы Олега Кошевого. За рулём находится девушка, которая с подругой решила отправится в магазин за покупками. В районе Калинина, 275-а автоледи собирается поворачивать к парковке, когда чувствует удар сзади.

Оксана, водитель а/м Toyota Allion:

— Машину пропустила, которая ехала оттуда же. Там стоит знак «Уступи дорогу». Остановилась, с включённым «поворотником» хотела повернуть на парковку. Смотрю в зеркало, что летит грузовик. Я начала потихоньку поворачивать, думала, что он проедет мимо дальше, он ударил меня в заднюю часть. Всё, я сюда скатилась.

В седан врезается грузовик Daewoo, выезжающий с второстепенной. Водитель большегрузного транспортного средства в сложившейся ситуации уверен, что прав. По его словам, именно девушка вылетела ему под колёса на своей машине.

Максим, водитель а/м Daewoo:

— Считаю, что я прав, потому что я убедился в безопасности манёвра. Она выруливала со второй полосы. Сюда поворачивала.

Пока водители спорят, кто же из них виноват в произошедшем дорожно-транспортном происшествии, со стороны Золотого моста собирается пробка. Разбираться во всём приходится аварийным специалистам.

Андрей Шорохов, аварийный комиссар:

— На Калинина, 275 произошло ДТП с участием двух автомобилей. Водитель грузовика, выезжая из-под знака «Уступи дорогу», не уступил другому автомобилю, который хотел повернуть к «Зелёному острову». В результате ДТП повреждения — достаточно серьёзные. Оформление будет через ГИБДД, ущерб превышает пятьдесят тысяч рублей.

После оформления ДТП машины убирают с проезжей части. Проезд наконец-то становится свободным.

«Автопатруль»