Неделя безумных грузовиков: эвакуатор снес подпорную стену и три авто в центре Владивостока

На Пушкинской эвакуатор не зашел в поворот, зацепил один автомобиль и две припаркованные машины. Затем снес подпорную стену. 

Авария случилась вечером. Водитель эвакуатора не сбежал с места ДТП, сейчас стоит в стороне от собравшейся толпы зевак. К месту аварии подходят владельцы пострадавших машин – хэтчбека, внедорожника и седана. Водитель Toyota Corolla Axio в шоке. Как видно невооруженным глазом, его машина пострадала больше всех. Из седана, можно сказать, превратилась в хэтчбек.

Евгений, водитель а/м Toyota Corolla Axio:

– Сигналка зазвенела. Получается, три машины. Да. 

По словам очевидцев, рулевой эвакуатора поднимался со Светланской на Пушкинскую. Далее планировал проехать в сторону Суханова, но не сбылось. Не зашел на подъем.

Водитель а/м Mitsubishi Fuso:

– Тормоза отказали.

В итоге тяжелая «воровайка» покатилась назад, зацепила Toyota Vitz. Далее на скорости снесла две припаркованные машины – Toyota Corolla Axio и Suzuki Jimny. Затем влетела в опорную стену, а та рухнула на летнюю террасу ресторана.

Авария попала в объектив видеорегистратора одного из автомобилистов.

В итоге эвакуатор практически не пострадал, Toyota Corolla Axio получил очень серьезные кузовные повреждения. Машина не на ходу. Suzuki Jimny досталось чуть меньше. У Toyota Vitz только царапины.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Благо, что при ДТП не пострадали люди. Успел выгрузить каток. 

На место ДТП прибывают сотрудники Госавтоинспекции. Приступают к выяснению обстоятельств аварии с участием большегруза.

«Автопатруль»