Тягач снес ограждения и сложился пополам в аварии на Маковского

Юлия Искуменко, корреспондент:

Маковского, 30. Седанкинский спуск. Этот тягач, фактически сложившийся пополам, «раскорячился» практически на всю дорогу. Перекрыто две полосы для движения.

ДТП случилось после полуночи. Водитель тягача Freightliner едет с Зари за город. Большегруз держит путь в Лучегорск и движется по крайней правой полосе. На Седанкинском спуске тягач поскальзывается на мокрой дороге, начинает собирать леера по метражу. 

Валентин, водитель а/м Freightliner:

– Выехал с поворота, а здесь поливальные машины заняли три ряда. Нажал на тормоз, машину сложило, выбросило. Колено только рассек.

Водитель удачно выбирается из машины, сложившейся пополам. Автомобилисты, проезжающие мимо ДТП, вызывают для водителя тягача скорую помощь. У мужчины сильно рассечена нога. Он жалуется на боль. Медики увозят пострадавшего в больницу. Там мужчине обрабатывают рану, затем он возвращается на место аварии и принимает активное участие в оформлении ДТП.

Многотонная машина перекрыла почти всю дорогу. В сторону пригорода образовался транспортный затор.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– В результате автоаварии тягач серьезно повредил более 17 метров леерных ограждений, с корнем выдрал столб уличного освещения, провода которого все еще находятся под напряжением.

Стражи правопорядка беседуют с водителем, зарисовывают схему автоаварии. Далее все вместе попытались решить нелегкую задачу, как убрать большегруз с трассы. Рассвело, но из-за ДТП пробка никуда не делась, фуру никто не додумался убрать с дороги. Тысячи горожан утром опоздали на работу.

«Автопатруль»