Пассажир пострадала в результате столкновения двух рейсовых автобусов на Молодежной

Юлия Искуменко, корреспондент:

– На Молодежной столкнулись два рейсовых автобуса. Есть пострадавшие.

Авария случилась днем. Водитель маршрута №23 – гражданин РФ, шофер автобуса №60 – не носитель русского языка. Мужчине врачебная помощь не потребовалась. Водитель  маршрута №23 деликатно уклонился от комментариев. За объективом видеокамеры пояснил, что как обычно выехал с площади Семеновская, благополучно проехал семь остановок. До остановки «Молодежная» было рукой подать. Перед ним возникло препятствие –  впередиидущие две машины никак не могли разъехаться. Один автомобиль резко повернул в сторону Камского переулка, второй перестраивался из полосы в полосу. Водитель маршрута №23 притормозил. И внезапно получил мощный удар в заднюю часть транспортного средства. Он прилетел от следующего за ним автобуса №60. 

– У него просто впереди резко машина затормозила, этот резко затормозил, он въехал в заднюю часть. Говорят, что в том автобусе люди пострадали. Он дистанцию держал, на него резко наехали, этот резко по тормозам. Дистанцию держим , 3 метра.
Дистанция, которую установил для себя рулевой маршрута №60, а именно три метра, оказалась недостаточной, чтобы он смог вовремя затормозить и, как следствие, предотвратить ДТП.

Тормозной путь оставлен лишь передним правым колесом автобуса, составляет ориентировочно 2 метра, под остальными тремя колесами чистая дорога. Возможно, у автобуса неполадки с тормозами. По словам водителя маршрута №60, он уходил влево. Многотонная машина наклонилась вправо, потому след на дороге оставило только одно колесо. Сотрудники ДПС рассказали, что соответственно документам, это транспортное средство технически исправно. 

В результате ДТП женщине-пассажиру рейсового автобуса №23 потребовалась медицинская помощь. Женщина пожаловалась на боль в шее. Для нее вызвали скорую помощь. Прибывшие медики осмотрели пострадавшую, в итоге ее госпитализировали.

Два общественных транспорта получили серьезные повреждения. Больше всего досталось автобусу маршрута №60. Этот автобус на две недели сойдет с линии, его будут ремонтировать. Второй автобус на ходу. 

Из-за аварии за город образовался транспортный затор, исчезнет, когда полицейские начертят схему ДТП и уберут разбитые автобусы с проезжей части. 

«Автопатруль»