Настоящий аттракцион устроили дорожные службы водителям авто на Стрелковой

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– Ситуация напоминает эпизод из мультика «Маша и медведь» – «куда течёт, зачем течёт». Возможно, знают дорожники. Своими глазами видел, как пару дней назад они приехали, что-то поковыряли, но недостаточно.

Машины едут, буксуют, некоторые разворачивает, они создают огромную пробку. Подъём с улицы Стрелковая на улицу Ватутина – настоящий аттракцион. Покруче американских горок. Принять участие могут все. Ставка – ваш автомобиль и здоровье.

– Несколько минут назад три или четыре машины застряли на снежных и ледовых брустверах. Мужчины никого не задели или задели, но не очень сильно. Решили разъехаться, чтобы не испытывать судьбу.

Вручную стаскивают автомобиль, попутно регулируя движение на истинно русском языке, не стесняясь в выражениях. Тем, у кого опыта не так много, хватает разума развернуться и поехать другой дорогой. Но большинство люди рисковые, а главное, хотят домой быстрее.

Одни скатываются вниз, вторые по встречной полосе пытаются обогнать тех, кто не едет, провоцируя ДТП. Веселье в полном разгаре. В утренние и вечерние часы пик всё только усугубляется в разы. Дорожные службы, когда вы начнёте заниматься своим делом? Жители 71-го микрорайона уже не первый год на этом участке дороги бьют свои авто, пока власти бездействуют.

«Автопатруль»