Два авто улетели с косогора, повиснув на деревьях, на улице Маньчжурская

Юлия Искуменко, корреспондент:

— На Маньчжурской автомобили улетели с косогора.

Участок дороги, расположенный в районе элитных городских коттеджей на улице Маньчжурская, наша программа посещает не первый раз. Утром 20 февраля здесь случился инцидент – машина улетела с косогора. Причина – толстый слой льда на проезжей части, который с каждым днем все нарастает и нарастает. Сегодня на этом участке дороги произошло очередное дорожно-транспортное происшествие – с косогора улетели автомобили Toyota Funcargo и Daihatsu Terios Kid. Благо, автомашины повисли на деревьях. Если бы их не сдержали многолетние растения, то неизвестно, что могло бы случиться. Косогор-то ведь крутой. 

По словам жителей маленького, но элитного района города, толстый слой льда на дороге здесь появляется каждую зиму уже на протяжении пяти лет.

Екатерина, жительница дома №1 по улице Маньчжурская:

— С января месяца вода вниз уже не уходит, земля промерзает. Каждые две недели мы продалбливаем, на какое-то время хватает, теперь она пошла полностью на дорогу. Залило все льдом.

Жильцы коттеджей не знают, откуда течет вода. Теряются в догадках. Говорят, как только в этом районе появилась гостиница, так водица и побежала. На помощь призвали сотрудников Примводоканала. Увы. 

Екатерина, жительница дома №1 по улице Маньчжурская:

— Приезжали специалисты Примводоканала. Сказали, что не их, смотреть ничего не будут поэтому. Моей квалификации не хватает, чтобы разобраться, откуда она течет. Я вижу, что течет из подпорной стены. Могу предполагать, что это сверху.

Люди собственными силами долбят лед. А он все уплотняется, уплотняется. Достиг уже 50-сантиметровой толщины. Жители коттеджей подали письменное заявление в прокуратуру Владивостока. На скользкий участок трассы прибыли сотрудники дорожной службы города, посыпали лед песком. Правда, окропили не всю дорогу, лишь небольшой кусок. По мнению жильцов улицы Манчжурская, их проблема не решена. По-прежнему дорога представляет полосу препятствий. Ездить по ней невозможно. Не все пешеходы рискуют. 

Шагать по 50-сантиметровому слою наледи можно, но только в специализированной обуви. И то не факт. Можно «загреметь».

«Автопатруль»
 

‡агрузка...