Спор участников ДТП в виновности разрешат сотрудники ГИБДД

Юлия Искуменко, корреспондент:

— Еще два автомобиля пополнили статистику городской ГИБДД. На Светланской, 209 столкнулись Toyota Hilux Surf и Nissan Almera. Водители спорят, кто виноват.

Авария случилась утром. Водители двух транспортных средств находятся на месте происшествия. Оба автомобиля двигались с площади Луговая, седан шел в сторону Гайдамака без изменения направления, «паркетник» поворачивал налево, чтобы далее двигаться на Спортивную. 

Любовь, водитель а/м Nissan Almera:

— Я двигалась по крайней левой полосе в сторону Гайдамака, а человек поворачивал со второй полосы. Справа. Не убедился в том, что нет помехи, решил повернуть, ударил меня в левый бок. Ему показалось, что я должна была его пропустить, хотя знаков приоритета здесь нет. И разметки тоже. Человек из Находки, не знает местных правил. 

В результате Toyota Hilux Surf  «мордой» задел бок Nissan Almera. Хозяин Toyota Hilux Surf вину не признает. Выдвигает свою версию происшествия. 

Алексей, пассажир а/м Toyota Hilux Surf:

— Мы начали оттуда поворачивать, одну машину пропустили, вторую. Девушка выскочила, в нас въехала сама. Как бы поток шел, мы пропускали машины, начали поворачивать, водитель убедился, что сзади никого нет, начал делать маневр, девушка выскочила.

Видеорегистраторов в автомашинах нет. Кто из водителей лукавит, а кто говорит правду, трудно сказать. Спор, возникший между двумя автомобилистами, разрешают прибывшие сотрудники ГИБДД. В результате водитель Toyota Hilux Surf будет оштрафован. Автомобили на ходу.

«Автопатруль»