Сотрудники ДПС по горячим следам задержали угонщика Land Cruiser

В Артеме сотрудники ДПС по горячим следам задержали подозреваемого в угоне транспортного средства. Задержанный попытался скрыться от наряда полиции. 

В дежурную часть отдела МВД Артема поступила ориентировка об угоне машины Toyota Land Cruiser. На территории города ввели план «Перехват». 

– Патрулируя на маршруте в районе улицы Есенина, сотрудники дорожно-патрульной обратили внимание на автомашину, которая двигалась по проезжей части дороги, похожую по описанию в ориентировке. Стражами правопорядка было принято решение об остановке транспортного средства. Водитель требование сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться, – сообщила заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Екатерина Хабарова.

Уходя от преследования, водитель, не справившись с управлением, съехал в кювет. Покинув транспортное средство, он попытался скрыться, но все же его задержали. 

– Осмотрев транспортное средство, полицейские обнаружили следы взлома: сорвана обшивка бортовой панели, разбито стекло на левой пассажирской двери, – рассказала заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Екатерина Хабарова. 

Задержанным оказался 32-летний житель Надеждинского района. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и сознался еще в 4 аналогичных преступлениях. Подозреваемый пояснил, что проникал в автомобили путем разбития окон. В случаях, где транспортное средство завести не удавалось, злоумышленник похищал из салона вещи, представляющие материальную ценность.

Злоумышленник находился за рулем, не имея водительского удостоверения. В 2014 году решением суда он был лишен права управления транспортным средством. На правонарушителя составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». А также возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Автопатруль»