Одно ДТП за пять минут превратилось в два

На скользкой дороге одно дорожное происшествие за пять минут превратилось в два.

Поворот с загородной трассы на объездную дорогу в сторону Шаморы довольно крут. Сбросить скорость не помешает и на сухом асфальте, на мокром покрытии – тем более. Внезапная февральская оттепель опустилась на дорогу мыльной пленкой. Не все автовладельцы справляются с ситуацией успешно. Опытный водитель автомобиля Suzuki Escudo шел в поворот с Маковского на шаморовскую трассу со стороны Океанской. Скорость сбросил, но войти по нужной траектории не получилось. Escudo ушел левее, чем надо и шаркнул по леерам «мордой», основательно помяв крыло и разбив фару. Водитель вышел осмотреть последствия неудачного маневра. Пока мужчина копошился в багажнике автомобиля, в Escudo  прилетело такси. Мужчина за рулем Honda Fit один в один повторил путь, проложенный Suzuki. Входил в поворот и не справился с управлением.

– Я ехал из Артема в город, я думал укоротить дорогу, чтобы не по городу проезжать, а проехать по круговой. Увидел машину стоящую, не аварийную – знаков не было. Мужчина просто багажник закрывал. Ехал, с управлением не справился, дорога скользкая. По тормозам даю и прямо в него въехал, – рассказал водитель а/м Honda Fit Тимур.

Леерное ограждение в происшествии практически не пострадало. Ущерба городскому имуществу нет, повреждения Escudo, принявшего удар таксиста углом заднего бампера, укладываются в страховку, значит, помощь сотрудников ДПС не потребуется. С оформлением справится аварийный комиссар, когда доберется до места ДТП.

Убрать машины необходимо с проезжей части скорей, пока еще какой-нибудь разогнавшийся водитель не прилетел в компанию уже отдыхающих у лееров.

«Автопатруль»